تخطي إلى المحتوى الرئيسي
البحث

اللقاء الفني ASSITEJ 2025

"أجيال متألقة"

 

مارسيلا، 23-29 مارس/آذار 2025

 

ASSITEJ إنترناسيونال هي الرابطة الدولية للمسرح والفنون المدرسية للطفولة والشباب، التي تجمع أعضاء من 75 دولة. تُعد الملتقيات الفنية ASSITEJ (AAG ) لحظات فريدة من نوعها للتعارف وإنشاء شبكات من المحترفين الدوليين في مجال المسرح والفنون المسرحية للأطفال والشباب. في كل عام بين كل مؤتمر من المؤتمرات العالمية ASSITEJ ، يتم عقد ملتقى فني في جزء مختلف من العالم.

Scènes d'enfance - ASSITEJ فرنسا تتشرف فرنسا باستضافة الملتقى الفنيالقادم ASSITEJ في مارسيلا في عام 2025، احتفالاً بالذكرى الستين لتأسيس الجمعية مع مجتمع الفنون المسرحية للأطفال. Scènes d'enfance - ASSITEJ Francia es el Centro Nacional francés de ASSITEJ. Reúne a instituciones, compañías artísticas, espacios culturales, artistas y profesionales independesientes y socios para promover y desarrollar las artes escénicas entre la infancia y la juventud.

Scènes d'enfance - ASSITEJ Francia lanza una convocatoria de producciones/espectáculos de all los países para el Encuentro Artístico ASSITEJ 2025. الموعد النهائي لتقديم الطلبات هو 1 مارس 2024.

 

Esta convocatoria de proyectos está redactada redactada utilizando el pronombre "él" y el género masculino para facilitar la lectura y la traducción, pero se entiende que todos los géneros están في الاعتبار, incluidos.

----

 

¡Celebremos nuestras conexexiones y nuestros intercambios con los niños y los jóvenes! منذ عدة سنوات، كانت الفنون الفنية للأطفال واليافعين في فرنسا تزرع قضايا جديدة تتعلق بالجمهور. يعكس اللقاء الفني لعام 2025 هذه الاهتمامات.

في مواجهة تطور المجتمع والأزمات الاجتماعية والأزمة الاقتصادية والمحيطية، يسعى قطاع الإبداع من أجل الشباب إلى إعطاء دور حقيقي للأجيال الشابة في تطوير المقترحات الفنية والثقافية التي تهمهم. بدءاً من الحقوق الثقافية وصولاً إلى التعاون، مروراً بالتفاعل بين الأجيال الأكثر تنوعاً، هناك العديد من المفاهيم العملية قيد التنفيذ.

إن الإبداع من أجل الشباب في فرنسا متعدد التخصصات منذ زمن بعيد، ولا يزال تنوّع الأشكال الفنية في فرنسا مستمراً. في الوقت الحاضر، لا تزال هذه التطورات الفنية الصارمة تتطوّر في هذه الأيام، حيث تتطوع هذه الأشكال الفنية في تطوير أشكال مشتركة بين الشباب في المراحل المختلفة من العملية الإبداعية. لذلك، نأمل أن يعكس الملتقى الفني لعام 2025 هذه الخاصية المزدوجة: تنوّع الأشكال الفنية والتحاور مع الجمهور من الشباب في تطوير هذه الأشكال.

سيقام اللقاء في مارسيلا وسيمتد ليشمل جميع أنحاء المدينة، وسيتنقل بين المساحات الثقافية الرئيسية لاستيعاب الفعاليات والحلقات والمؤتمرات وما إلى ذلك. سيقام في الفترة من 24 إلى 29 مارس 2025. كما ستكون فرصة للاحتفال بمرور 60 عامًا على ASSITEJالتي تأسست في باريس في عام 1965، وحيويتها الفعلية التي تحافظ عليها من خلال تنازلات أعضائها.

إن الملتقى الفني الدولي لعام 2025 سيكون فرصة سانحة للتركيز على القيم والحلول الوسطية والمنجزات التي حققها مجتمع الإبداع الفني للشباب والناشئة في عام 2025. ASSITEJ. También de reflejar las preocupaciones éticas de Scènes d'enfance - ASSITEJ Francia؛ preocupación por la inclusión, la accesibilidad y sus preocupaciones ecológicas.

Una de las las prioridades de este encuentro será el encuentro entre profesionales francionales e internacionales con el publico, ya sean clases de niños y jóvenes, familias, grupos de centros sociales... في صالات العرض، في ندوات أو مؤتمرات محددة، يتحاور المحترفون والجمهور في ندوات أو مؤتمرات، ويتناقشون ويتحاورون.

كما سيتم تقديم دورات تجمع بين الأنشطة الفنية والأنشطة الأخرى لفنانين ومحترفين آخرين للسماح بلقاءات حقيقية. سيتم الحد من عدد العروض الفنية وغيرها من الأنشطة الأخرى بشكل متعمد لتجنب تشتت أعضاء مجتمع الشباب المتفرجين وتفضيل التجارب المشتركة.

يتطلع هذا اللقاء الفني إلى تعزيز التعاون بين الدول والتعاون الدولي، ولكن يجب أن يكون هذا اللقاء أيضاً فرصة لإثارة رسائل جديدة لصالح الإبداع للأطفال والشباب وحقوقهم الثقافية. Resaltará la riqueza de la producción artística francancesa e internacional, especialmente francófona.

 

Convocatoria de propuestas de espectáculos

La convocatoria está abierta a producciones y espectáculos de los paos paos (باستثناء فرنسا)، مع اهتمام خاص بالبلدان الفرنسية غير الممثلة تمثيلاً كافياً في اللقاءات والمنظمات الدولية.

تفضل اللجنة التحكيمية مشاركة الأطفال والأحداث في أي لحظة من لحظات العملية الإبداعية، سواء في مرحلة الكتابة، أو في العملية أثناء الإبداع، أو في المشاركة في لحظة العرض، إلخ. يجب أن تكون مشاركة أو اعتبار الأطفال والأحداث في تطوير العمل الإبداعي مفصلة في الطلب.

تشكل اللجنة التحكيمية مجموعة مختارة من الأعمال الفنية التي تعكس تنوع الأجناس والهويات لدى المبدعين من الشباب. Compondrá un programa multidisciplinario teniendo en cuenta cuenta todas las edades del público.

يجب أن يكون متاحًا في 10 مارس/آذار حتى 10 أبريل/نيسان إذا كان ذلك ممكنًا، للسماح بتقديم عرض تقديمي مطول في أماكن أخرى في فرنسا قبل وبعد المؤتمر الفني.

سيتم تقديم العروض في مارسيلا. Además, se agradecerá cualquier grabación de video para su difususión en línea, únicamente durante el evento y dirigida sólo a profesionales. هذه الإمكانية ستكون مكملة، ولكن لا تشكل جزءًا من معايير تقييم المقترح.

 

الشروط المالية

في لحظة إطلاق هذه الدعوة، لا يمكننا تأكيد موعد الحدث. Nuestro objetivo objetivo que، para cada espectáculo elegido، إذا لم يكن للمعدات أي مساعدة للتنقل في بلدك، فقم بتغطية تكاليف السفر والإقامة وتعويضها عن تكاليف الطعام. Si finmente el presupuesto del evento lo permite, se venderán los espectáculos seleccionados.

Además, los participantes tendrán accesrán acceso bonesuito a los espectáculos y otras ofertas del Encuentro Artístico, sujeto a disponibilidad. سيُدعى الفنانون وغيرهم من أعضاء الفريق إلى احتفالية الذكرى السنوية ل ASSITEJ.

 

التسهيلات

ادعُ المعدات التي تحتاج إلى الحصول على خدمات خاصة بها إلى تقديم طلباتها. Haremos alldo lo posible para satisfacer sus necesidades en la medida de lo posible para los proyectos seleccionados. اعملوا مع لجنة الوصول إلى ASSITEJ para identificar los retosos de acceso y las soluciones para el evento con suficiente antelación.

 

شروط الطلب

تاريخ تقديم الطلب: 1 مارس 2024.

يجب إرسال الطلبات إلى Talulah Huyghens، talulah@scenesdenfance-assitej.fr.

سيتم تقديم المشاريع من خلال استمارة خاصة

ستُجرى عملية الاختيار في شهري مارس وأبريل وسيتم الإعلان عن القرارات في 20 مايو 2024.

 

El Encuentro Artístico ASSITEJ 2025 se organiza en el marco de dos proyectos cofinanciados por la Unión Europea بعنوان " المسرح والفنون المسرحية للأطفال والشباب (TYA): بناء المرونة الجماعية" و "بابل أو فن الاستماع في المسرح للجماهير الشابة". ويحظى اللقاء بدعم وزارة الثقافة، ومقاطعة بروفنزا-ألب كوستا أزول وأعيان مارسيلا.

إغلاق القائمة

يمكنك الآن تصفح الموقع الإلكتروني باللغات الإنجليزية أو الإسبانية أو الفرنسية أو الصينية أو العربية أو الروسية باستخدام الزر الموجود أعلى يمين الصفحة.

يُرجى ملاحظة أن هذه ترجمات للذكاء الاصطناعي لم يتم التحقق منها يدويًا بعد.

X